猎屠夫人

【我发的图片都不允许私用!无论做什么都不行!不可以转载!本站或外站都不行!不可以抄袭!因为都是自己设计的!!如果你违反的话问候你全家哦!】
/有原创文作备份,请勿抄袭,在lofter不改回旧版就不发文更新/
/谨慎关注,三次元忙/
/圈名夫人,欢迎来勾搭,非诚勿扰/

《珠穆朗玛的洗礼》第七章

第七章 不祥的预兆
当杨觉等人在罗布杰适应一天后在霍尔的计划下准备一口气走到珠峰大本营,队内的夏尔巴人都提前出发为他们整理好营地并探出一条到达珠峰脚下山坡的路线时一个不幸的消息传来:霍尔雇佣的夏尔巴人丹增掉入冰裂缝46米深的地方,尽管有4名夏尔巴人及时帮忙将他拖了出来但他的伤势十分严重,可能摔断了大腿骨。
霍尔面如死灰,当即宣布他将在黎明时分赶往大本营帮助救营并将队员们拜托给初级向导哈里斯。
哈里斯是个高大健壮的青年,体格就像美国国家橄榄球比赛中的四分卫,有着一张英俊而粗犷的脸。冬天他作为直升机滑雪运动向导,夏天为南极地质勘测的科学家们工作或者护送登山者攀登新西兰的南阿尔卑斯山脉。而今年冬天他将作为冒险顾问公司团队的初级向导护送他们到珠峰峰顶。
在旅馆里杨觉夫妇和乔恩忍着不适等待出去打探的李耘竹带来最新消息,后来乔恩实在受不了被迫出去透透气。
“我感觉我再呆下去嗓子就要废了,可能是干咳症。”乔恩声音沙哑地说道,表情痛苦。
后来李耘竹告诉他们当时丹增正和4名夏尔巴人在1高营地上面的孔布冰瀑布比较平缓的一段勘察线路。尽管5人很明智地排成一列但却犯了致命的错误—没有使用登山绳!这是严重违反攀登规则的做法!登山绳可以在你遇到危险的时候稳住身心,若是不幸摔倒也能起到缓冲和拉住的作用。因此当他踩上一块薄薄掩盖着冰裂缝的冰块,其实踩在前一个人的足迹上时来不及呼救就像石头般直挺挺地坠入冰川腹中。若是他佩戴登山绳或许就不会掉下去了。
因为在海拔6240米高的地方空气稀薄,无法为直升机提供着陆和起飞所需要的支撑力甚至飞机在空中盘旋都是极其危险的。在这种情况下只能用群力将丹增从孔布冰瀑护送至大本营,因为这段垂直距离为900米的路程是整个攀登路线中最陡峭,最危险的一段,个人行走都十分困难,更何况又要拖着一个无法行动的伤者呢?
杨觉夫妇听后十分担心,也认识到攀登装备的重要性,不能因为麻烦而放弃掉,因为或许就在某个时刻它能救你的命!丹增的事例深深地为他们上了一节课。
晚上乔恩一脸担心和忧虑地从外面走了进来。
“塔斯克和卡西希克由于环境不洁患上急性肠道疾病,大本营总管威尔顿患上了因高海拔引起的顽固性头痛,而负责我们的初级向导哈里斯可能因为晚饭某个不对劲的东西呕吐起来并好几个小时在天寒地冻的露天里腹泻。”被问及发生了什么乔恩如此说道,“尽管他现在是脱水状态但还是不顾威尔逊的建议原地休息仍坚持随我们到大本营。其他队伍里也有出现各种不适症状的队员,医疗队的药物都快不够了。如果在往上的高海拔身体的一点不适都可能被扩大几十倍!太危险了,希望他们尽快康复吧。”乔恩担忧地叹了一口气。
杨觉夫妇听后心情很沉重,还没有到达珠峰大本营就状况百出,仿佛预兆着此行的不详。
“亲爱的,我们不会有事吧?”姚昔仁有些不安地拉住杨觉的胳膊。
“还记得仁波切那里抽签我们抽到的是生么?不会有事的,我们一定会平安度过蜜月。”杨觉安慰道。
“可你……”姚昔仁欲言又止。
杨觉当然知道妻子要说什么,当时只有他抽到的是一死一生,说明他的命运是未知的,但只要妻子无事就好,至于自己一定要拼尽全力活下来!杨觉深深吸了一口气,心里尽管充满对未知未来的恐惧和不安,但再怎么想也无法躲避命运,命运就像虚无缥缈的迷雾阻挡在前进道路,而他只能硬着头皮走下去。
是安全通过迷雾还是迷失在其中,就要看接下来的登山活动了。
“你,一定要活下去。”姚昔仁也知道丈夫要面对什么可是自己却无济于事,只能将所有期望和感情蕴藏在这短短的话语中。
“当然。”杨觉轻声说道。
为了你,我一定会活下来!无论任何代价都在所不惜!

评论

热度(2)